История повторяется

Лева-С
Во времена жестоких войн,
Веков назад примерно 20-ть,
Отправлен римский легион,
На земли варваров сражаться

Тех называли: дикари,
Мечами жёны их владели,
Чтобы пришельцы не смогли
С детьми и с ними мерзость сделать

Мальцов учили и девиц
Держать клинок, копьё и стрелы,
Стреляли в вепрей и лисиц,
Они и метко, и умело

Так вот, когда пришёл отряд
Из римских воинов в селенье,
Их встретил стрел калёных град,
Под волчий вой, на удивленье

"Какого чёрта!" - прокричал,
Начальник римского отряда,
"Кто и откуда в нас стрелял?,
За тех стрелявших, ждёт награда!"

Как бы ни так, кто сдаст своих
И старики в ответ молчали,
Внучков спасая, молодиц,
За то молчанье, умирая...

"Повесить всех, селенье сжечь!"
Велел наместник: "быстро, скоро!",
Но не успели, ночи тень,
Легла на вражие просторы

Раздался в полночь жуткий крик,
Ведьмарки римлян убивали,
Ведь в данный час, в жестокий миг,
В зверей из мести превращались

Кого копьём, кого мечом,
Не повезло, тогда клыками
Ах, да, сказать хочу о чём:
"Чтоб впредь на нас не нападали!"

А то, как римский легион,
В степях, лесах и на равнинах,
Издав предсмертный, тяжкий стон,
Враги все лягут по могилам!