Какой мир реальнее?

Юрий Коскевич
Два мира вместе существуют!
Точнее - множество в одном:
Для нас, моментом сим живущим,
Реален - зримый за окном!

В догадках, лишь подозреваем -
Второй является со сном,
С подсказкой внутреннего знанья
Беды избавит за углом.
Когда душа уходит в пятки,
Былая жизнь мелькнёт мельком,
Воспоминанием бескрайным,
В момент короткий - целиком?
Когда логичность отступает:
Печёнкой чуешь, не умом -
Внутри тревога закипает
И не велит покинуть дом...
Послушав дельного совета,
Не пёрся доле напролом,
А приняв в строгости диету
Пересидел часок тайком!
Потом, как будто бы случайно,
Вдруг узнаёшь дурную весть:
Пойди из дому специально,
Успей в автобус "нужный" сесть -
Жизнь отвернулась бы печально!

Какой же мир уму реальней?
Тот, что из нас верёвки вьёт?
Или невидимый, начальный,
Что от беды убережёт?