Маленький щенок

Михайлычев Евгений
Моя любовь, как маленький щенок.
С утра тебя встречает на пороге.
Рычит от радости, кружится как волчок.
Лизнуть, стараясь ноги и ладони.

Ты на работу, он спешит с тобой.
Семеня лапами в толпе прохожих.
С работы ждёт тебя домой,
Твой маленький и верный сторож.

А вечером, когда ты ляжешь спать,
Калачиком свернётся на пороге.
И будет бережно твой сон оберегать,
Не подпуская беды и тревоги.