Хватит хандрить

Таня Усачева
Суровый ноябрь, накрыла хандра.
Мечтаешь забиться под плинтус.
С трудом поднимаюсь с кровати  с утра.
Крепчает за окнами минус.

Коротким стал день, темнота по утрам,
А в пять уже ночь наступает.
Без солнца  не весело в доме цветам,
Стоят на окне замерзают.

Все серое стало, пожухла трава
И с улицы свет сонно-сизый.
Отёки и слабость, болит голова.
Становишься злым и капризным .

Ну что это? Праздничный свет за углом,
Как солнце в стеклянном осколке.
Гирлянду зажгли, стало ясно, как днём.
Пора бы подумать о ёлке.

Игрушки, декор, Дед мороз и сова
Уже разместились в витрине.
Всё, хватит хандрить! Будет снег и зима.
Зайду посмотреть в магазине

На Санту, лошадок, оленей смешных
На зайцев и в домиках свечи.
И сразу улыбкой сияют глаза
Волшебным становится вечер.

И веришь, что скоро придёт Новый год
Он будет счастливым и ярким.
За временем серых ветров и невзгод
Наступит период подарков.