Соляной путь

Марина Юрченко Виноградова
          Лине Световой – с любовью
   
      Если звёзды всё мчатся да мчатся
      без каникул, без новых абзацев,
      то и мне есть о чём-то подумать.
      Успокоить себя… пореветь.
      Заблудиться в плену мотиваций,
      шлях найти, тот великий Чумацкий,
      и устроить розарий на клумбах,
      поменяв окончательно свет...
      Лина Светова. "Чумацкий шлях"

Ясная тропинка снова
в камушках невзгод.
Взяв сверкающее слово,
ты идёшь вперёд.

Ветер стылый от Сварога
злую весть принёс.
Горько-солоно – дорога
светится от слёз.

Тяжко быть за всё в ответе.
Давит спину крест.
Ввысь гляди: тебя приветят
звёздочки с небес.

Даже если будет вьюжно,
видно путь едва,
скажет тихо ветер южный
тёплые слова.

Пыль алмазная сегодня
россыпью в полях.
Пусть мерцает путеводной
солью Млечный шлях.

Шепчет в уши ушлый ветер,
что уйдёт беда.
Будет свет на белом свете:
тьма не навсегда.



Поэтический отклик Лины Световой

Золотистая соломка

«Будет свет на белом свете!» ©
А иначе как?
Я за мир всегда в ответе,
вот моя рука.

Вот мой голос громкий-громкий,
боевой блокпост.
Золотистая соломка
сыплется со звёзд.

Это Млечный шлях мерцает —
Богово крыло.
Прилетит весною аист
принесёт тепло!

© Марина Юрченко Виноградова

Лина Светова   


Иллюстрация Василия Шеина.