Себя так сложно победить

Бобрякова Елена
          Жизнь хороша за шестьдесят,
          Не лезут в душу все подряд,
          Там только те, кто точно друг,
          Пусть небольшой остался круг,
          Но он надёжней, чем скала,
          Так пусть седеет голова,
          Не унывать, и не грустить,
          За шестьдесят- так классно жить!
                Г. Викторова.
*
А нам с тобой за шестьдесят.
Так важно "быть", а "не казаться"
и вО время успеть признаться:
грехи, как топоры висят

Смахнуть дамоклавы мечи,
над головою всю в сединах.
Отвыкшие спать на перинах,
и целоваться на печи.

Перешагнуть из века в век
и оказаться на распутье.
Вдохнуть озона полной грудью
и понимать, что человек

не так могуч и совершенен,
как нам казалось до сих пор.
Во власти восседает вор,
а в мавзолее - гений Ленин.

Но мы не вправе ныть, хандрить
Не для того нас поднимали,
чтоб дурака мы здесь валяли...
Должны себя мы проявить

смеяться в меру, есть и пить.
Да, только времечко не то.
И прав был греческий Платон:
себя так сложно победить...

        23.11.2023 год
       фото из интернета