парусина

Наталья Возжаева
У маленькой церквушки три калеки,
И три стакана пластиковых в ряд.
А мимо чешут недочеловеки,
На получеловеков не смотря.
С утра сегодня моросило густо,
Не дождь, не снег, а так – сырая муть.
В стаканчиках наполовину пусто –
Мир безналичен – может потому.
Нароешь затерявшуюся сотку,
Поднимешь взгляд на тусклые кресты,
Подашь на хлеб, а спустится на водку,
Да ну и чёрт с ним, господи прости.
С утра сегодня густо моросило,
Заглохший чат давно забыл админ,
И только небо влажной парусиной
Провисло между Богом и людьми.