Облако окутало откос...

Виктор Ляпин
***
Облако окутало откос.
Образ бесконечной полноты.
Светоносный, вешний шум берёз
в небе наметался и остыл.

Миро проступает в синеву
из берёст, оживших от тепла,
и в новорождённую траву
смуглая крапивница легла.

Облако касается реки.
Облаком становится река.
И плывут, прозрачны и легки,
в светлой дымке реки-облака.

В тёмных безднах осеней и зим,
в зрелой черноте речной воды —
так и будет жить, душой храним,
образ вечной вешней полноты.