Дайте мне таблетку для души

Валентина Дородчик
Дайте мне таблетку для души,
Чтоб она отныне не болела.
Чтоб писать весёлые стихи,
Чтобы боль другого не задела.

Чтоб душа не ныла за детей,
Как они живут в безумном мире?!!
Чтоб не горевала за друзей,
Тех кого обидела в порыве.

Чтобы душа не ведала печаль
В размышленьях о любви и жизни.
Чтобы понимать, где ад, где рай,
Чтобы гнать навязчивые мысли.

Чтобы не страдала за страну,
Материнских слёз не принимала
Всех, кто уходили на войну,
Всех, кого война не возвращала.

Дайте мне таблетку для души!!!
От страданий раны всё сильнее.
Только к богу долгие мольбы,
Мне дают недолгое спасенье…