Рыжий лучик

Инна Павлова Линнпави
Солнца нет, серость за окном...
И Печалька зашла в дом,
В кресло села... Я не звала!
Мимо шла и ко мне зашла!
Заварила себе чай,
Поздоровалась невзначай!
Как хозяйка себя вела,
Песню грустную завела...
А на улице снова дождь...
И Печальку бросило в дрожь.
Мне хотелось её согреть,
Ей весёлую песню спеть...
Предложила я ей плед,
Но Печальки пропал след!..
Я помыла за ней стакан...
Сколько в этой Печальке ран?
Для чего ко мне вдруг зашла?..
В Моём небе Лучик зажгла!
Рыжий Лучик в моём окне...
Рыжий Лучик, он Светит мне,
Как пробился он среди тучек?..
Потрясающий Рыжий Лучик!
                29.10.2023г.