Прекрасной притворясь, любовь

Александр Ложкин 2
Прекрасной притворясь, любовь
Заманит кудрями под зиму .
Любимым сердце приготовь .
Засеян всходом луг. Озимым ,
Озябшим хочется помочь ,
И помогу вам пожеланием :
Побудь с душевным, раз не прочь
Объятой стать его лобзанием .

Желаю счастья, как нельзя
Сильнее, невозможней выше .
Коль полюбила,- не грозя ,
Не отпуская в бездну ниже ,
Ему признайся- не сейчас ,
Но в миг, когда поймёшь- не сможешь
Закрыть на миг счастливых глаз
Без: я люблю, лишь ты тревожишь .

Любил давно других, с одной
Когда умел побыть надолго .
Машуня, новою весной
Пускай так влюбится, насколько
Вообще способен чувств понять .
Хорошая ты ученица .
Сползает звёздной ночью гладь ,
Тебе набросанной страницей .

Я с теми, кто не паразит ,
Для паразитов ну ни строчки .
Берёзка плакала навзрыд 
И плакали берёзки-дочки ,
У моря клён в народ рыдал ,
А нынче тихие. Спокойно
Поэт всегда за вас страдал
По странам, праздникам, застольно .

Мне Польша родина и мать .
Хотя пишу на всю планету ,
Варшава может так обнять ,
Что сердце облачает лето
Цветами, ивами, росой .
Побудьте в дивную погоду
На скромной заросли лесной ,
Застыв в сиянии восхода .

( ноябрь. 2023 год )