Тик-так... Жизнь - время

Кириллова Марина
Тик-так... Жизнь - время, маленький сверчок.
Пой песню, пой, покуда не пристало.
Всё ближе деревянный сундучок
И холода степного одеяло.

Тик-так... Будь громче! Часики идут.
Зима спустила прочное забрало,
Уж свищет ветра одинокий кнут!
Ему всё мало, мало, мало, мало...

Тик-так... Назад - не отмотать, не повернуть,
Не повторить - не повториться... Ало
Плескало солнце истинную суть,
Что кровью разливалась через жало...