Зимней шубой лес укутан

Ирина Чукина
Зимней шубой лес укутан,
Там в сугробе мишка спит.
На окне морозом спутан
Мост рисован в полутьме.

И твоё дыхание бело,
Рукавицы в самый раз.
Сколько ты снежинок сделал?
О зиме готовь рассказ.

Зимней шубой лес укутан,
Белка спит в своём дупле.
И следы как будто ступой
Нарисованы в окне.