Сила Земли

Альга
В который раз ты уходил и двери закрывал,
выбрасывал из себя и забывал все ключи,
и все былые звуки, запахи, пароли отвергал,
сознание волей сдерживал: "Лишь молчи!"

Но, уходя, вновь сам на круги возвращался,
убрать не в силах ее незабываемые маяки,
когда с Землей однажды навеки обвенчался,
для тебя стали ее горести и радости близки.

Ты в падал вместе с нею, и с ней возрождался,
опыты жизней набирая, как бы не были горьки.
Вершинами и глубинами ее осознания являся,
когда вместе с ней вливался в Млечность Пути.

Тогда твой пульс с ее сердцебиением сливался,
ты сердцем ведал беЗконечность Вечной реки, -
ее водами ты вновь и вновь к жизни рождался,
ее внутренним светом восходил в свои Истоки!