Музей. Аполлон Бельведерский

Максим Лаврентьев 2
Музей. Аполлон Бельведерский
стоит в наготе олимпийской.
Смеются нахальный и дерзкий
над богом с отколотой писькой.

О чем-то бормочет подружке
студент, насосавшийся пива,
и тут же, ведомый под ручки,
поэт ухмыляется криво.

Служа сумасшедшему веку,
среди мирового паскудства
давно здесь утратили веру
в священную силу искусства.

2009