Наконец, наступил нужный возраст. Сергею Руденко

Надежда Никищенкова
С юбилеем. Сергею Григорьевичу Руденко

Сергею Руденко, родившемуся 9 апреля 1957 года.

Мир страдает давно ожирением,
ты же строен, как ствол кипариса,
и тебя мы считаем все гением,
твои девочки, я и Раиса.

(Эпиграф)

Наконец, наступил нужный возраст.
Ты теперь защищён, окрылён.
По-другому воспримется воздух,
и тот факт, что для жизни рождён
новой светлой, почти беззаботной,
так как деньги имеешь на хлеб.
И жизнь даст тебе новые квоты,
деньги выдаст на вкусный обед!

Продолжай ветераном трудиться,
избавляясь от лишних забот.
Ещё многим, мой друг, пригодится
и твой навык, и к жизни подход.
Пусть тебя вечно радуют дети,
внуки светлой цепочкой пойдут.
Солнце также на небушке светит,
и цветы в саду также цветут.

Ничего не изменит, Серёжа,
в нашей жизни количество лет.
Станем духом мы только моложе.
Старость в чём-то приятный предмет.
Оставаясь душой молодыми.
в зеркала нам не стоит смотреть,
потому что живём мы в России,
здесь придётся нам часто говеть.

Ты, Серёжа, поверь мне - везунчик:
так красивы девчонки твои!!!
Подобрал ты к судьбе лучший ключик -
вновь купаешься в волнах любви!!!
И побольше прошу не сдаваться,
сохраняя энергию, ум.
Пусть хранит тебя вечное братство!
Ты ж не станешь в шестьдесят лет угрюм?!

7.04.2017