День за днём

Анатолий Жиров
А все не уедут, конечно,
Ведь кто-то останется жить,
А кто-то в душе безутешно
Там, в городе, будет грустить.

А кто-то, ругаясь, метаться
Устанет в дождливом селе,
А кто-то во сне возвращаться
Продолжит к родимой земле.

А кто-то выдёргивать корни,
А кто-то в землицу сажать,
Мы многое в жизни не помним
И некогда нам вспоминать.

Кому-то рассветы до дрожи,
Кому-то машины, асфальт.
Уехать, конечно, мы можем,
Но родину в путь не позвать.

Она остаётся на месте,
Спокойна, тверда и горда,
Ни слёз не приемля, ни лести,
Взирая на нас, как звезда!..

21 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"