Среди терниев

Наталья Соллогуб
 Среди  терниев.

Среди терниев След не приметен,
покраснели колючки слегка.
У Всевышнего Он на примете
сохранится Им наверняка.

Человеки* Его не забудут
След отыщут, по Следу пойдут.
Путь тернист, но идти они будут
и в небесное Царство войдут.

След не все тот заметят, припомнят.
Есть такие, что След тот хулят,
нечистотою След тот заполнят,
той, которою бесы велят.

В мире «видимая бесовщина»
солнце правды готовы затмить.
Вечный бой: так в крови, вот причина,
бесы  жаждут его утопить.                               

              *Человек: от корня «чела» –
                «духовный ученик».