Сектор заброшенных душ

Берфман Юлия
Сектор заброшенных душ – в перекрестии
Церберов, ждущих кровавую трапезу.
Рвутся наружу голодные бестии,
Дыры в заборе клыками осклабились.

Злющие адовы псы разбегаются
В полночь по гринвичу молча, с готовностью –
Велено брать незапятнаных, с аурой
Солнца и света, с душой и духовностью.

Реже с добычей идут ко властителю
Согбенных тел, подвывая от слабости –
Жертвы ломают хребты похитителям
Душ для внесения смысла и ясности.

‘Око за око’ сторицей, за прошлые
Гадости, чтоб неповадно и далее
С лютой решимостью в мире безбожия
Рубят зверьё – и не стоит вымаливать

Крохи прощения. Сектор заброшенных
Душ обветшал, обезлюдел не полностью –
В церберах теплится тень покорёженных,
Сломанных духом по гринвичу, к полночи.

Трапеза будет – пока вырождаются
Тёмные сутью и серые сущностью.
Церберы алчут сияющей ауры
Светлых. Но жертвы – всё чаще не кушанье.