Сонет часов

Семён Кац
Застыло время у моих часов
среди пружин и зубчатых колёс.
В них память затворилась на засов
О том, что в жизни испытать пришлось.

Пружины и зубчатки ни при чем,
Механике старинной сносу нет,
Часы мои поведают о том,
Сколь преходяща суета сует.

Менялась часто мода на часы,
Сидит во всякой моде мелкий бес,
Но, если положить их на весы,
То только память в них имеет вес.

Забуду о количестве камней,
Храню часы из юности моей