10 А

Владимир Бордюгов


По случаю 50-летия окончания школы


Звук летящего жука —
Майского — уносит в детство,
Где в карманах пиджака
Умещается наследство:

В коробке`от спичек — жук —
Краткосрочным постояльцем,
Чтобы в тайне от подруг
Оказаться в нужном ранце,

Кнопка с острою иглой
Для всезнающей училки,
Ножик маленький — складной,
Карандашная точилка.

Было что-то и ещё —
Нужное и дорогое…
Только солнце вдруг зашло,
Класс десятый — за горою.

Пять десятков быстрых лет
Незаметно промелькнули,
Как и не были, но… нет! —
Были, память всколыхнули!

Эх, обнимем всех подруг,
На часах споткнутся стрелки!

А в моём кармане  жук —
Тот же — майский — для соседки…




12.05.2023