Корабль плывёт туда, за горизонт

Ольга Забирова
Закат над морем, Пал за горизонт
кровавый шар, как сердце Прометея.
Комок огня то клюквенен, то жёлт
в зрачках Медеи..

Корабль плывёт туда, где день багров,
жара тяжка, а ночь пускает корни
в грозу.
Корабль нестойкий кров.
За ним погоня.

Другие храмы. Царских дочерей
короны тяжки. Золото несметно.
Пока судьба намечена вчерне.
Страсть кругосветна.

Там будет берег,
вечность, небосвод
и орхидеи.
И нипочём нам тысячи невзгод,
скажи, Медея?

А что детей посадит в клетку враг —
тебе во сне привиделось,
и Эос
так розоперсто плавилась, и фрак
с юнца снимала Магда...
Кутал мрак
Медею Геббельс.


                Окончено 14 октября 2023

_________________________________________________________


Предыдущее: http://stihi.ru/2012/02/23/7596

___________________________________