Папочка, мне страшно

Ольга Выставкина
  Мой папа Золоедов Василий Фёдорович
  держит на руках автора этих строчек :)
  Фото 1967 г.

Когда не заснуть ночами,
(Стал роскошью крепкий сон),
То… папа перед глазами –
Мой истинный камертон.

Родительский дом.
Свет лампы…
«Чтоб в садик не опоздать, –
Тихонько мне шепчет папа, –
Лечь  в о в р е м я  нужно спать».
В ответ шепчу, что мне страшно
И чтоб не гасил ночник.
Но папочка к завирашным
Капризам моим привык.
– Темно!
–  Да… темнеет ночью…
Все дети спешат в кровать,
И маленькой моей дочке
Пришла пора отдыхать.
Ложись, я тебя укрою
И рядышком посижу.
Не бойся, ведь я с тобою.
– Пап, солнце спит?
– Расскажу :)
На бок повернись-ка, дочка…
Вот так… И глаза закрой…
Ладошку клади под щёчку…
И знай: я  в с е г д а  с тобой.

Спокойно и терпеливо
Мог папа ВСЁ объяснить.
Какой я была счастливой!
Жаль, детство не возвратить.

Мчит время, и годы тают…
Ушёл папа в мир иной.
Но чтоб ни случилось, знаю,
Что рядом он.
                Здесь. Со мной.