Бокал в ботинке

Оксана Матуляк
Бокал в ботинке сладкого вина.
Волна барашкой забодала скалы.
У моря есть всего одна вина --
Его в мечтах моих так много стало.

Читает мысли, охлаждает пыл
И за ноги хватает ловко-ловко.
Кораблик мой от берега отплыл,
Я не успела -- значит, остановка.

Без моря нет пристанища душе,
Его мы в глубине священно носим.

Вино в бокале выпито уже.
Ботинки наспех надевает осень.

23.11.23.