Нет пророка в своём отечестве

Александр Карижский
"Нет пророка в своём отечестве",
Вновь забыли святой завет -
Нерадивые детки Ноя,
Сея ужас, вражду и смерть!

Нет и правды в родном отечестве.
Тех, кто правду хотел сказать
Съели заживо толпы нечисти,
Чтоб не смели и рта открывать.

Как вино превращается в уксус,
Как скудеет с годами нива,
Так тускнеют слова Пророка
Под руинами Палестины.