Мне часок бы тишины...

Юрий Лебедев 7
Мне часок бы тишины,
Чувство трепетной истомы...
Тусклый свет ночной луны
И копну ржаной соломы.

Мне б черёмухи кусты,
Облака сирени белой...
Ох, довольно наготы
Жизни нашей неумелой.

Мне б рассветную зарю,
Ливни майские и грозы...
Как дубина дикарю,
Позарез нужны мне розы.

Наслаждаться красотой,
Опьяняться, быть свободным...
Мне бы лучик золотой
В этом царствии бесплодном.

...Нет друзей и нет жены,
Серых стен большого дома...
Нет святых, нет сатаны...
Вот такая аксиома.