Седина в бороду - и на старуху не проруха

Ирина Андреевна Харитонова
Уж седина всю бороду изъела.
А бес, зараза, тыкает в ребро.
И всё бубнит: "смотри какая Клава!
Бери билет, зови её в кино!".

Билет купил, на радости понёсся!
Да вот, забыл по старости, куда...
И по ошибке, я домой припёрся!
Вот так привычка просто подвела!

И вечер получился очень томным.
Как будто первый раз счастливым был.
Я только как проснулся утром, вспомнил. 
Что я налево так и не сходил!