К воспитанию вкусов

Леонид Подолянский
"Царский вкус...", "королевский..."
           "принцессочки вкус...".
А "плебейчик умИленный"
           не понимает
Как он сам себя
           "черная кость" опускает -
Вкусы "высших"
           низает "на ус"...

(Как и дева - еще
           при Совете(!)
Унижала себя
          "на всем свете",
Даже, господи,
           голосом классным... -
В сновидений
           "виде прекрасном",
Мол, в туманном
           сознании - в сне...
Принц катал
           на серебрян-коне).

"Вот такие бывают
           еще пироги",
Хоть уже тут и там
           "почти всех - до ноги"
Извели труд-народы
           царей, королей...
С ними принцев, вельмож,
           крепостных, слуг, псарей...

Но, есть, чтут... "блеск",
           кнут-пряничек аристократий
(Да, все реже -
           все меньше пыл-трепет "симпатий") -
Уже вырваны смелыми
           из монархических пут,
Но еще плутократства
           гнет-ярма влекут...

Сколько надо годков,
           чтоб "плебейчик" прозрел?
И равняться на лучших
           людей захотел,
В их числе работяг
           у кипящмх котлов -
Мило всех накормить -
          любиш с кашей..., иль плов...