Снежок

Игнат Хвостовский
Пролетает снежок,
засыпает лужок,
накрывает бережок,
радуйся, дружок,

Манит влюблённых взгляд
и ребят,  и девчат,
и глаза их горят,
когда слова любви говорят,

Скоро вновь Новый год,
и что он нам принесёт?
Может счастья полёт?
И в нём нам всем повезёт!

А ты лети, мой снежок,
сделай ещё кружок,
засыпь дома порожок,
я так рад тебе, дружок!