Когда приходит к нам любовь?

Автор Королева Ольга
Когда приходит к нам любовь?
Пожалуй, ещё в детстве
К мальчишке из беспечных снов,
Чья парта по соседству.

Но что же это? Вновь и вновь
Тобою хороводят
Эмоции - нет больше слов -
Так говорят в народе.

А ремонтантная малина
Всё лето красное цветёт,
Кто-то и осенью с машины
Грибы лисички продаёт...

Прекрасный цвет и вкус и в зной,
Мы в лес идём сами собой.
С силой природного магнита
Манит красавица ракита.

Не разорвать капрона нить,
Лес с озером не разлучить.
Все слёзы, что пролились ранее,
Не стоят позднего свидания.

Кто в сказку верит, тот поймёт,
Что на Земле любовь живёт.
Циничны ступа и рога,
И печь Яги и кочерга,
Но эгоизму чёрта лысого
Не распознать гнев Василисин!

Судьбы итоги подводя,
Пусть сказка наяву наступит -
Тройка, Алёнушка, Илья! -
Нечисть сконфузившись отступит!