Возвращение

Эдуард Каменный
Меж полей золотистых дорога.
Солнце яркое, больно смотреть.
Провожала его у порога,
Все просила назад не смотреть.
Трели жаворонка расплывались,
Ветер травами наос щекотал.
Жили сносно, почти не ругались,
А расстались, тут он и пропал.
Дверь души затворилась на веки
И не грел его ласковый луч.
Дождь грибной закрывал его веки,
Он шагал меж оврагов и круч.
Много лет пролетело над степью,
Он вернулся в родные края.
Где избушка, ворота и сени,
Только лесом стоят тополя.