Мужской разговор

Андрей Коверин
Не окончен еще наш мужской разговор:
Я твердил уходя, не прощаясь.
Между нами не пропасть – бетонный забор,
И его мы воздвигнули сами.

Челюсть сжата, да так, что аж скрежет зубов
Раздается по местной округе.
Руки держат два камня вместо двух кулаков,
Что-то мы ненавидим в друг друге.

До предела натянутый нерв у двоих.
Жестко душит нас чистая правда.
Почему по-другому у тех у других?
Только нам по-другому не надо.

И дорогой одной шли когда-то вдвоем,
Одной крови с тобой, с одной «точки»,
А теперь в направлениях разных идем
И в пути нашем пни или кочки. 

И теперь я не тот, и сейчас ты не там,
Нос воротим от нынешней сути.
А пути разошлись: мы два злейших врага.
Только так, по-другому не будет.

Нам не надо друг друга от мира спасать,
Нам себя бы спасти от самих же.
И не нужно хрипеть, и не нужно кричать,
Что друг друга мы больно накажем.

Напоследок скажу, уходя-уходи!
Долго мы сторожили печали.
Что хотели друг другу сказать мы смогли,
Мы себя как могли отчитали.

Перед нами все тот же бетонный забор,
Но я грыз бы его дни и ночи.
И в глаза твои, брат, посмотрел бы в упор,
И обнял, разговор наш закончив…