Да пребудет в сердцах свет

Наталья Обская 2
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Первое послание Иоанна 1:5).


Мятутся сердца, мятутся народы...
Умножился хаос бесам в угоду:
Тьмой покрывая Истины свет,
Скрывают они Божьей Правды Завет.
В лукавстве искусен спасения враг -
Он сеет с лет юных сомненья и мрак:
Злу поклоненье - восхваление тьмы*
Влечет в свои сети молодые умы.
Откроет Отец заблудившимся знанье:
Зла воспеванье ведет к страданью.

Господь - наша сила, в Нем упованье
На крепость духа, Любви возрастанье.
Великий праздник скоро грядет -
Победу Света над тьмой он несет.
Милльарды огней озарят планету,
Любовью к Творцу она будет согрета.
Чрез горы, моря, океаны, равнины
С надеждой и верой в порыве едином
В устах пусть о мире звучат молитвы,
Сердца к покаянию будут открыты.

Христос смертью Крестною смерть попрал,
Греха власть Своею жертвой изгнал.
Познав великую милость Творца,
Ликуют жаждущих Правды сердца.
Беречь нужно людям спасения дар,
Тогда не случится всемирный пожар.
Лукавого козни пусть каждый отринет,
Бессильной чтоб стала в мире гордыня.**
В сердцах торжествуют пусть силы Света,
От дел сатаны избавляя планету!


----------
*   В современных традициях празднования Halloween (Хэллоуин) - поклонение демоническим силам, в том числе, под предлогом развлечения.

**  "Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, да не наступит на меня нога гордыни..." (Псалом 35:11-12).

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалом 50:12).
"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Псалом 50:19).

"Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби" (Сирах 2:11).
"... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"
(Первое послание Петра 5:5).