У прошлого ни чести, ни манер..

Юлия Чазова
У прошлого ни чести, ни манер:
Врывается, когда ему угодно:
Плевать, что ты почти пенсионер,
И сердце с валидолом не свободно.

Сорвёшь с лица привычные очки:
Как слепит взор внезапное виденье!
Притихнут на скамейках старички,
Подвергнув миг увиденный сомненью.

Снег тает под ногами - зимний сон.
Кружится мир в наивном сериале.
Парк старый, как один аттракцион,
Где выиграет тот,  кого узнали.

Она парит, и, мимо проходя,
Волнения не выдаст, лишь ресницы
Чуть дрогнут, а душа, с ума сойдя,
Рванёт во след и в боли растворится.

Кто б подсказал тогда.. Кто б нагадал..
Понятие о времени столь зыбко.
Увы, порой подводит пьедестал,
А выигрыш становится ошибкой.
19.11.2023г
20:35