Успокоить хотела зима

Наталья Панченко 27
Успокоить хотела зима
безутешно скорбящую осень,
та рыдала и слёзы лила
и характер её стал несносен.

Без убранств золотых грусть, тоска,
обнажённая осень продрогла,
красоты в ноябре лишена,
от слёз горьких устала, промокла.

Предложила подруге платок
из снежинок, что ночью связала,
чтоб слёз вытерла бурный поток,
прекратила рыдать для начала.

Снегом плечи прикрыла слегка ,
наготу скрыла под одеяло,
в сказку ту, погрузилась  сама,
колыбельную песнь напевала.

Нужно всем отдохнуть на земле
и набраться сил, чтобы по новой
зазвучать, как капель, по весне,
обновив жизнь на пару с природой.