Уходят дни

Андрей Душечкин
Уходят дни
В делах, долгах,
Печали, радости,
Заботах...
Но ты останешься в стихах,
Словах, губах и поворотах!
А повороты эти ждут,
Как будто без вести пропавших,
Кто рядом был и тех, кто вдруг
Среди других родными ставших.
Но ты останешься в листве,
Что осень неизбежно сбросит,
Но ты останешься в весне,
Что нагородит и не спросит,
В глазах других и голосах,
И в нежности, дарящей вечер,
И в чьих-то черных волосах,
Волной спадающих на плечи.
А дни проходят, ну и пусть,
Придут – уйдут,
Здесь все пустое,
Заботы, радости, хомут,
Земное счастье,
Пусть простое...
2023г.