Он съел солнце

Зарина Алановна Плиева
Он съел солнце,
А иначе откуда в глазах столько света.
У других вместо солнца фонарь. Никто не заметил.
Выше желчного и ядовитого, выше страха и гнева.
Не оглядываясь. на воздух. вышел долой из хлева.
И полетел. Полетел. Он им не товарищ. Бывает.
Он виновен для них, что не хрюкал,
Виновен для них, что летает.
Он унёс свои ноги оттуда,
Где погрязли в земном, он был лишним.
Слишком был он чудным и весёлым.
И на ты говорил с всевышним.
Ушёл, ни о чём не жалея.
О том, что будет, не зная.
Туда, где высокое небо,
Где его гоготала стая.