Недолговечна память поколений

Владимир Чуканов
Недолговечна память поколений -
И сотни лет не минуло с войны,
Когда  вставали миллионы на колени,
Клялись не повторить такой  беды.

И вот, опять Россия виновата,
Мешает НАТО двигать на Восток.
Полшага лишь до точки невозврата,
Когда нажмётся ядерный курок.

В который раз забыта суть уроков -
Не  воевать с Россией никогда.
Спросите дух монголов и поляков,
Кто брал с наскоку наши города.

К французам, немцам также обратитесь,
Чьи души затерялись на Руси,
Цитаты Бисмарка не поленитесь
В учебниках истории найти.

России флаг над миром реет гордо,
И никому стереть не суждено
С Земли страну, что избранная богом,
Им место ей своё отведено!
23.11.2023 г.