Воспеть хвалу о звёздном небе...

Елисеев Алексей Андреевич
Воспеть хвалу о звездном небе
Мне выпала такая честь,
Воспеть в ночи о лунном свете
И разнести по миру весть

Что там рассыпаны алмазы,
Там души умерших людей,
Что там в дали летает разум
В плеяде яростных огней

И люди взгляд поднимут к небу
Увидят яркий звездный свет
И незнакомую комету,
Летящую среди планет

Мы как во сне глядим на звезды,
Их наслаждаясь красотой,
И небу мы подарим слезы,
Вселенную назвав святой

Как я хочу, чтоб все желанья,
Надежды и мечты сбылись.
О том, что звезды скажут тайну
Как нам достичь святую высь

12.09.2000