Дороги

Андрей Погадаев
Дороги, выбранные ветром, всегда легки
Лететь так просто, не споря с ветром, на огоньки,
Забыв на время, что на конечной ожидать,
За лёгкий путь по миллиметру себя отдать,
И трудно встать.

Дороги, выбранные ветром, ведь не для всех
Не все сгорают,летя по ветру
Под едкий смех,
Я видел многих, кто удержался
С последних сил,
Сопротивлялся и вверх взобрался
Хоть ветер бил.

Дороги, выбранные ветром, ведь не про нас,
Мы слишком знаем, что ожидает
В последний час.
Идущий против себя ломает
В напряге дней,
Кто может жалость к себе прикончить
Тот всех сильней.

...а может просто, не зря барьера
Идти к себе,
И ни по ветру, не против ветра
В своей судьбе,
Не побеждая и не сгорая
И не в толпе?