И что просить у Неба в этот час?

Вэнь Цин
Чего мне ждать от наступающей зимы?
Сама не знаю. Снег мне не в новинку.
Ноябрь постарался - сразу бинго -
и брать у неба нечего взаймы.

Всё есть: прокуренный дымами сад,
отпраздновавший летнее блаженство;
последний перезревший виноград
и снежных хлопьев совершенство.

И что просить у Неба в этот час?
Чтоб были живы все, кто так мне дорог.
Чтоб стороной прошли и хворь, и наговоры.
И чтобы ты пришел ко мне сейчас.