Если норд на твой взгляд не торт

Романчо Драуглин
Действие песни "Если друг оказался вдруг" Владимира нашего Семёновича Высоцкого переносится в Эпоху Викингов.


Если норд на твой взгляд не торт,
И не враг, и не друг, а глюк,
Если сразу не раскусил,
Сколько в нём крепких жил,

Парня в вик затяни, рискни.
Не бросай одного его.
Пусть он в паре гребёт с тобой,
Там поймёшь, кто такой.

Если парень с веслом: "Мне влом",
Если сразу обмяк, сопляк,
Если качка ему - в корму,
И плывёт как Муму,

Значит парень тот - хлыщ и дрыщ,
Ты его не терпи, топи.
В вик таких не берут и тут
Вис таким не поют.

Если ж он не струхнул, не взбзднул,
Пусть от боли бледнел, но пел,
А когда ты пронзён лежал,
Он тебя поддержал,

Если шёл он в поход как гот,
Строй держал со щитом как дом,
Словно на Всеотца самого,
Положись на него!