гости

Амаро
То в гости зайдёт лесник
и вот ты с ним на поляне
то ввалится в дом рыбак
и оба вы за рекой
плащи у них цвета треш
и шляпы у них с полями
желают они речей
о вкусе грибов с икрой

То ведьма придёт к крыльцу
вплывёт грациозно в сени
а взгляд её на тебе
из сахара и стекла
и так бесприютен ты
так тщетно навидим всеми
что колется в перикард
заржавленная игла

И хоть в глубине души
ни те не нужны ни эти
тактично лишь промолчишь
раз полон рот чешуи
раз полон рот спор грибов
вот так и живёшь на свете
пытаясь вообразить
мол все это пустяки

Скажи им осётр налим
скажи боровик и груздь
скажи им карден и гуччи
скажи им кардан стоп-кран
скажи им с улыбкой всё
и больше себя не мучай
не стоит оно того
каких то душевных ран...