В комнате

Ольга Воталинская
В комнате смеха сижу и каркаю
Над тупостью ветра
Почему-то покупаются аристократы
На дешёвые кордебалеты
Может едят их изысканность ложками
Вошки ветреные прически?
Мне не хочется чесаться
Зубастой акулой, а расчески
Острят с другими
новогодними ёлками.

***

А снег идет и души тают на асфальте мокром
Морок из нежности парит и синей мзги
Мой витязевый мёд сегодня не придёт
А в князи не примут хулиганский бутерброд...

***