Последний поход

Солдаткин Михаил Александрович
Завидую я мачтам корабельным,
глядят они в рассветы горделиво,
скучают по барашкам в море пенном,
услышав звук весеннего мотива.

Стоять в порту у старого причала,
наскучило в метельном окружении,
и ждать, когда на землю величаво
придёт в лучах забытое знамение.

У пирса лёд растает, и свобода
откроет путь в заветные просторы,
для странствий вновь наладится погода,
убрав из бухты снежные заторы...

Ушла в поход последний наша шхуна,
и сердце от волненья трепетало,
но гордая моряцкая фортуна,
в пути нас защищать пообещала.

                23.11.23.г

Шхуна "Запад" - бывший символ г.Архангельска.