Любовь - не картошка

Леонид Грушко
Любовь - не картошка,
Не выбросишь в окошко.
(Поговорка)

На конкурс - http://stihi.ru/2023/11/22/5363

Любовь – не картошка,
Не клубни в золе,
А слаще морошки,
Вкусней оливье.

Она окрыляет,
Несёт в небеса,
Подчас исцеляет,
Творит чудеса.

Она, в своём роде,
Хранилище благ.
Любовь – как наркотик,
Без дозы никак.

Трезвоню понятно:
Любовь хороша!
До боли приятна
Она у ежа.

Любовь – не картошка,
Так с нею нельзя,
Нельзя понарошку
Влюбляться, друзья.

Берёт за живое,
Где гаснет свеча,
Кроит, волком воет
И бьет сгоряча.

Любовные страсти –
Вкусите сей плод
И будет вам счастье
На годы вперёд!
           ***
23.11.2023 г.