Конъюнктура

Эльдар Джанашвили
Съешь ещё этих мягких французских булок,
Да выпей чаю.
Смена долгая - туго набей желудок.
Беги к трамваю.

Червь из стали не даром медитативен.
Он - место силы.
Лучший вид на твой город, что так противен.
Порефлексируй.

Ляг виском на стекло, провожай кварталы
Медитативно.
Кажется, человечество точно знало
Альтернативу.

Предки наши питались дарами с веток,
За сто калорий.
Знал ли что про зарплату наш древний предок?
Без аллегорий.

Раньше было прекрасно - не знали стресса.
Не заедали.
Опыт необратимо ведёт к прогрессу.
Крути педали.

Ждали коммунистический Марсополис,
Но конъюнктура...
Мы уже на синопсисе прокололись.
Прости нас, Юра.

Шик двадцатых - эпоха экспериментов.
Над каждым первым.
Ты - кабанчик. Стремись догнать конкурентов.
Ценою нервов.

Путь к комфорту лишает комфортной зоны.
Нужны ресурсы.
Круглосуточный график – обед из дома.
И ты прогнулся.

После трёхчасовой дремоты лицо разбито.
На отдых – пофиг.
Съешь еще этих уличных чёрствых смитов,
Да выпей кофе.