женщина..

Александр Тенн
Женщина глупышка живет как в сказке,
Чуть подарков, немного ласки,
И в грезах вся она растает,
Делай с ней что пожелаешь.
Порой покажет коготки как кошка,
Тогда погладь ее немножко,
Купи ей дорогую безделушку,
И вновь мурлычет,ластится послушно.
Женщина умнее ,как героиня пьесы,
Батрачат на нее и ангелы и бесы.
Тут уж крови не жалей,
Шепчут черти в ухо ей,
Льстиво ангелы тем паче ,
Прочат скорую удачу.
Она раскладывает свой пасьянс,
Кому отдать тоскующую страсть.
И не в сказке ,и не в драме,
Настоящей нет любви,
Сейчас не делятся сердцами,
А лишь играют в поддавки.