Я о цветке моем неповторимом...

Сергей Ясонов
                Цветы мне говорят – прощай,
                Головками склоняясь ниже,
                Что я навеки не увижу
                Ее лицо и отчий край.      

                Сергей Есенин

                *   *   *

Ноябрь. Уже последние цветы            
Роняют хрупких лепестков отрепье
Как тень увядшей, прежней красоты,      
Былых нарядов шарм, великолепье.   

Дожди без радуг, стылые давно.
Царит в природе хмарь и запустенье.
Безлюдно. Не хватает света. Но
В моем сознанье ты́ порой осенней.

И хочется ногами прошуршать
В опавших листьях, пусть не в бабьем лете,      
С тобой, что радуешь, – ни дать ни взять               
Из детской сказки… цветик-семицветик.

Живешь в душе моей. В морозный день            
Ей не грозят печаль, оцепененье,
Поднявшейся на новую ступень            
Эмоций тех, где солнце, пляшут тени. 

Всю гамму, радугу заветных чувств
Отведав, мир в ино́м я вижу свете.
И в этой мгле: туч, ливней, вихрей, буйств
Зову тебя: Свет, Светик-семицветик.       

Один цветок,–
                возможностей буке́т
Счастливых дней, что даришь, сероглазка. 
Пусть все́х желаний исполненья нет,-
Есть ша́нс, надежда!.. Да и жизнь не сказка...

Ноябрь. Темнее ночи, холодней.
Бреду, согретый светом негасимым               
Души твоей.  Все думаю о ней
«Как о цветке моем неповторимом.»*

22.11.2023
               
 
*Аллюзия на цитату:
 «Я буду помнить о тебе
 Как о цветке неповторимом.»               
 /Сергей Есенин./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/11/04/8287




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Я о цветке моем неповторимом...»

"Негасимый свет души" был свыше дан, чтоб над судьбой блеснуть
прекрасной "радугой заветных чувств", чтоб освещать по жизни путь!