На фото смотрю там, где мы молодые,

Евгений Кунгурцев
На фото смотрю там, где мы молодые,
Где счастьем сияет твой девичий взгляд.
Куда же ушли эти дни золотые,
Пол жизни б отдал, чтоб вернуть их назад.

Мне раем тогда это время казалось,
Какими словами его описать?
Зачем ты идёшь - безразличная старость, -
Своим серебром нам виски обрамлять?

Я, видно, умру - так мне жаль наше лето
И бурные страсти, эмоций фонтан,
Но всё унесла быстрой жизни карета,
Оставив лишь горечи полный стакан.

И не передать на словах эти чувства,
Ушли наши дни, их нельзя повторить.
И вот я стою, а в глазах моих пусто,
Не знаю, что делать, не знаю, как жить.

Несла меня счастье на радужных крыльях
И лавой бурлящей текла в жилах кровь.
Я даже не знал, что любил тебя сильно,
Что эти вот чувства зовутся - любовь.

4 августа, 2023 год.